Risus sardonicus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Risus sardonicus » Экскурсия » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лирику ниже можно даже не читать и перейти сразу в FAQ


Вне времени и пространства, вне жизни параллельных миров, между небом и водой появилась Бесконечность, находясь в вечном равновесии двух стихий, не подвластная остальным. Хрустальный куб, крепче которого нет ничего на свете.

У каждой истории есть конец, у каждой жизни есть начало. Люди, что лишились жизни, просыпаются вновь, возрождаются из темноты в этой хрустальной шкатулке Бесконечности. Никому не известно их происхождение в новом мире. Известно лишь одно: они - избранные, которым был подарен второй шанс на пересечении миров.

Память. Сколь угодно часто можно прокручивать в голове воспоминания о делах минувших дней. Отрывки, что всплывают в памяти, способны сжать в тисках сердце, заставив вновь испытать этот страх.

Они живут с одной целью - выживание в их мире. Мире искаженного времени и нереальности. Ведь, если хоть на секунду расслабишься, можно получить нож в спину. Легче жить, зная, что за твоей спиной стоит тот, кто защитит тебя в момент опасности. Одиночки намного слабее и ничтожнее других...

Люди боятся отсутствия эмоций в глазах убийцы...

Смерть здесь - лишь способ мучения для живущих вечно. Это место, лишенное своего истинного предназначения и похожее на ад, было создано в угоду чей-то изощренной прихоти. Все, кто хочет вернуть жизнь, имеющую здесь огромную ценность, или же избавиться от извечных страданий, готовы играть в еженедельную рулетку, где чаще всего выпадает не самое ожидаемое. Мир подконтролен, но не подвластен воле Жнецов. Именно Жнецы имеют привилегированное положение и наслаждаются своей властью в полной мере; именно они наказывают тех, кому "взбрело в голову" отказаться от "игры".

FAQ

Отредактировано Dee Rachel (2014-06-20 10:44:14)

0

2

Арка №1 "Reductio ad absurdum"

Любая придуманная нами система в конечном счете всегда будет давать сбой, потому что исключения неизбежны хотя бы для подтверждения общего правила, а учесть все мы пока не умеем.
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему в мире происходят те или иные вещи, впоследствии, оказывающие большое влияние на события, которые происходят в нашей жизни? Приходило ли вам в голову, что это за такие именитые, но никому лично не знакомые высшие или, быть может, низшие силы заведуют всем тем, с чем мы сталкиваемся изо дня в день, периодически подбрасывая в нашу жизнь какие-то неприятные или же, напротив, счастливые моменты? Почему в мире существует те самые противоположные, но такие близкие и родные по значению понятия, как добро и зло, или инь и ян, создающие огромное количество различных противоречий между людьми? И что будет, если какое-то одно из этих явлений мира прекратит своё существование? Что тогда может произойти в этот момент, когда привычная всем схема вдруг даст сбой, привнеся хаос и разрушение? Образуется ли тогда новый мир, навсегда стеревший память о том, что было с нами до того? Или же старые правила навсегда останутся в нашем сознании, позволив их усовершенствовать и довести до идеала? Как бы там ни было, эти вопросы навсегда останутся для всех одной большой тайной, которую, возможно, никому и никогда не удастся разгадать.
В последнее время в мире, куда попадают души погибших людей, которым в какой-то момент не удалось обрести покой, переступив через спасительную черту загробной жизни, - стали происходить странные, необъяснимые вещи. Смотрители, что именуют в народе Жнецами, не могли не обратить своего внимания на происходящие кругом странности. Ещё бы! Кому бы такое понравилось? Когда, буквально-таки вчера, ты был одним из главных вершителем правосудия, жестоко и с истинным наслаждением наказывая всех тех, кто отказывался принимать созданные правила игры, -  уже сегодня ощутил на себе то, что некий неизвестный, частично лишил тебя данных полномочий. Немного или даже слишком неприятно. Особенно, когда осознаёшь тот факт, что созданная для развлечения Жнецам рулетка, вдруг начала выкидывать неприятные фортели, доставляя ещё больше проблем и странностей в этот мир. То куча чёрных билетов, которые раз через раз исполняют предначертанную ими волю; то огромное количество золотых билетов, что раньше попадались довольно-таки редко, а сейчас буквально-таки в каждой игре даровали свободу Анимам. Всё это странно. Как будто сам мир встал против самого себя, надеясь, что таким вот образом, ему удастся самоуничтожиться.
Подобные события породили огромное количество слухов о том, почему вдруг резко привычная система жизни, внезапно начала давать сбой. У Анимов появилась надежда на то, что рано или поздно их муки наконец-то прекратятся и, быть может, теперь они будут властвовать этой реальностью и насладятся тем, как их мучителям приходится испытывать всё то, что довелось познать им. Жнецы обеспокоены образовавшимся дисбалансом. Втайне от своих жертв, они пытаются отыскать причину возникшего хаоса.
Неужели, действительно назревает какая-то новая, неизвестная никому эпоха - или же просто судьба решила немного поиграть на нервах обоих слоях общества, пытаясь для себя понять какую же сторону ей следует принять в этой нелёгкой борьбе?

0


Вы здесь » Risus sardonicus » Экскурсия » Сюжет